다들 추석은 잘 보내셨죠?

명절 지난 뒤라 홈페이지 댓글도 썰렁하고 다들 다른 약속 있는 분위기라  참석률이 저조할거라 생각은 했는데

그래도 7명참석으로 선전은 했네요..ㅎㅎ

이번 풀잎밥상 모임은 모듬 장아찌 였는데요..

집에서 만들어 보시고 싶은 분을 위해 레시피 올립니다.

고기 구워 먹을때, 입맛없을때 밑반찬으로 강력 추천입니다.

우리집 식구들은 이것 만들자 마자 이번주말메뉴는 삽겹살로 예약해 뒀답니다.

자,,,,레시피 나갑니다.

 

<모듬장아찌>

야채는 넣고 싶은것 모두다..(무,오이,양파,깻잎, 파프리카,고추....

                                                     청량고추는 절대 빼심 안되요.. 매운맛보다는 산뜻한 맛을 내주거든요.)

간장 4컵, 물 3컵, 매실액기스 2컵, 설탕 1컵(매실 액기스 없으심 설탕으로 양 조절 하심 됩니다.) 넣고 끓여주세요..

다 끓음 식초 2 컵 반  넣고 바로  불을 끕니다.

그리고 끓인 절임물을  썰어놓은 야채에 부어줍니다..

이상 끝...간단하죠...

 

이틀 후 정도면 맛나게 드실수 있어요..

너무 많지 않은 양 만들어서 냉장고에 보관하심 절임물을 끓여서 다시 부을 필요는 없답니다..

새콤 달콤 산뜻한 장아찌...

만들기도 간단하니 다들 도전해 보세요..