후기가 늦었네요.

지난 5월 모임 때는 여름 만두 호박 편수를 만들어 먹었습니다.

재료는 만두피, 표고버섯, 애호박. 간단합니다.

사진 950.jpg 사진 949.jpg

 

만들어 맛 본 회원들의 평은 깔끔하지만 맛이 순해서 조금 밋밋하다는 것이었습니다.

선재스님 책에 있는 레시피대로 매운 고추를 조금 넣었으면 더 좋았겠다는 이야기들을 했습니다.

나중에 만드실 때 참고하세요.

 

이날 처음오신 분들이 몇 분 계셨어요.

이승민 회원은 모임 일주일 전에 회원가입하신, 따끈따끈한 회원이었어요.

가입하신 계기도 건강한 먹을거리에 대한 고민에서 뭔가 할 일을 찾던 중에 환경운동연합을 알게 되셨다고 하네요.

아는 언니랑 같이 오셨어요.

재료를 다듬는 동안 서로 인사를 하면서 화기애애한 분위기~~

사진 947.jpg

 

쪄 낸 호박편수입니다.... 맛있겠죠?

사진 956.jpg