1월 3일 예정된 첫모임이 홍보가 안 되어서 1월 17일에 비누와 스킨, 로션 모두를 만드느라 바빴답니다.  결국 비누는 4킬로 밖에 못 만들었네요.
엄마 따라 참가한 아이들은 기름과 가성소다를 넣어 계속 저으니까 비누가 된다는 사실에  참 신기해하군요.
회원이 진행하는 강좌라 더욱 화기애애한 분위기에서 진행되었답니다.
비누, 화장품 강좌는 주욱~ 계속 됩니다. 같이 만들고 싶은 것이 있으면 마구마구 의견주세요.

그리고, 그날 일찍 가신 분들 !!!
화장품 용기에 붙일 라벨을 미리 준비했는데 급히 나가신 네 분은 못 붙이고 가셨어요 ㅎㅎ
여기를 보시고 그대로 복사하셔서 뽑아서 붙이셔도 되고 시간이 되심 사무실에서 받아가셔도 될것 같아요
앞으로 더 유익하고 재밌고 무엇보다 덜 분답스러운 시간이 되도록 (ㅋㅋ) 노력할게요

어성초, 라벤더 스킨                                           

어성초 라벤더팅크쳐, 캐모마일워터
히아루론산, 아카시아콜라겐

아토피 로션

호호바오일,라놀린오일,올리브유화왁스,
세틸알콜,캐모마일워터,알로에모이스쳐,
녹차추출물,한방보존제,히아루론산,
세라마이드,저먼캐모마일에센셜오일,
티트리에센셜오일          2009.1.17