얼마 전 회원 가입한 분 중 초등대안학교인 '나무와 학교' 선생님이 계시는데, 학교 캠프 때 재활용품을 이용한 태양열 오븐기를 만드는데 필요한 스티로폼을 구하고 있답니다. 스티로폼을 가져오시는 분들에게 학생들이 만든 천연비누를 드린다고 하네요. 아래는 사무실을 다녀가신 후 선생님이 보낸 메일입니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

나무와학교 김영주입니다. 잘지내시죠?

그날 호떡도 참 맛있었고. 너무 친근하게 맡아 주셔서 편안한 시간이였어요.

무엇 보다 좋으신 분들을 알게 되어 행복했구요.

어제 회원의 밤 일정을 보다가 "장터" 가 있더라구요.

그래서 저희 학교에서 이번 캠프 때 재활용 품을 이용해서 태양열 오븐기를 만드려고 하는데.

재료를 구하고 있었거든요.

가정에서 가끔 나올 것 같은데. 저희 학교 식구만으로는 수급이 부족할 것 같아서요.

왜 홈쇼핑에서나 인터넷 쇼핑에서 식재료 주문하거나, 아이스크림 케익 사면 담아주는  스트로폼으로 된 정육면체 상자.

그 흰색의 스트로품 상자가 필요하거든요. 가로 세로 높이 각 20cm  크기의 ... 작으면 작은데로 라도..

그 상자를 가지고 오시면 장터에서  접 때 아이들이 만들었다는 나무와 학교 비누 있죠? 그거랑 교환해 드리면 어떨까요?

제가 바로 글을 올리려니 문의에 두분 샘의 이름이 보여서 먼저 허락을 받아야 할 것 같고. 또 제가 올리는 것 보다는 자체 내에서 올리면 더 많은 분들이 보실 것 같고 해서요.