6월 그린 데이(Green Day)

<온 가족이 함께 하는 친환경 참외 따기 체험>

노오란 참외들이 과일가게 앞에 오종종 앉아있는 6월입니다. 그래서 6월 그린 데이에는 온 가족이 우리가 먹을 참외를 따러 가 봐요.

친환경 참외밭도 구경하고, 직접 참외도 따 볼 겁니다. 또 점심시간에는 나무 그늘에 앉아서 도시락도 먹고, 우리 손으로 딴 참외를 깎아먹기도 할 거에요.

참외를 사가지고 오시고 싶은 분들은 5kg에 2만 원 정도의 가격으로(당일 시세에 따라 조금 차이는 있을 수 있습니다) 사실 수도 있습니다.

일시: 2009년 6월 14일(일) 오전 9시 30분

장소: 달성군 하빈면 여계원 회원의 참외 밭

모이는 곳: 하빈면사무소 앞

준비물: 일하기 좋은 복장(긴 바지, 긴 소매 옷), 가위, 장갑, 도시락, 물, 돗자리

마감: 6월 11일(목)까지 신청해 주세요.

신청: 차정옥 간사 (053-426-3557, 010-2627-0669)

* 이동은 개별 차량으로 하겠습니다. 혹시 개별적으로 이동이 힘든 분들은 사무실 봉고로 함께 가실 수 있어요. 신청하실 때, 말씀해 주세요.

* 찾아가시는 길:
 성서 계대에서 성주 가는 길 아시죠?
 그 길로 주욱 가다 보면 동곡 삼거리가 나와요. 동곡 칼국수로 유명한 거기에요.
 그 삼거리에서 우회전 후 바로 다시 왜관 가는 방향으로 좌회전 해서 가다보면
 오른쪽으로 하빈면 소재지 이정표가 있습니다.
 이정표를 보고 찾아 들어오시면 돼요.