수요생명밥상
매주 수요일 점심시간, 대구환경운동연합 3층 회원모임 방에 소박한 밥상이 차려집니다. '채식'을 통해 내 몸의 건강과 지구환경을 생각하고, 소박한 한 끼 밥을 나누며 삶과 우리를 둘러싼 환경에 대한 이야기를 나눕니다. 최소한으로 조리하여 재료의 맛을 살리고 껍질과 씨눈이 있는 온전한 음식을 먹음으로써 쓰레기를 줄이고 자연에 더 가까이 갑니다. 매주 수요일 점심을 회원님과 함께 나누고 싶습니다.
글 수 39
안녕하세요.
일주일 동안 잘들 지내셨는지요?
이번주도 어김없이 수요생명밥상시간이 돌아왔습니다~
오늘의 메뉴는 야채 쌈밥과 두부버섯구이 입니다.

오늘 준비된 아삭아삭한 쌈야채들과 쌈장과 양념간장,
노릇노릇한 버섯과 두부구이, 그리고 빠질 수 없는 현미밥입니다.

야채들을 손질하고 계신 회원님의 모습입니다.

유기농마크가 아주 눈에 띄네요. ㅎ
어떠한 제품에 저 마크가 붙는 것인지 궁금하여
제가 찾아보았습니다. ㅎㅎ
국내 친환경 농산물 인증마크 중에서 유기농산물에 붙일 수 있는 마크이며 일주일 동안 잘들 지내셨는지요?
이번주도 어김없이 수요생명밥상시간이 돌아왔습니다~
오늘의 메뉴는 야채 쌈밥과 두부버섯구이 입니다.

오늘 준비된 아삭아삭한 쌈야채들과 쌈장과 양념간장,
노릇노릇한 버섯과 두부구이, 그리고 빠질 수 없는 현미밥입니다.

야채들을 손질하고 계신 회원님의 모습입니다.

유기농마크가 아주 눈에 띄네요. ㅎ
어떠한 제품에 저 마크가 붙는 것인지 궁금하여
제가 찾아보았습니다. ㅎㅎ
농림부산하 국립농산물품질관리원(NAQS)에서 인증하는 국가인증제도 중 하나입니다.
3년 이상 농약와 화학비료를 일절 사용하지 않고 재배한 농산물에 붙이는 마크라네요.
수요생명밥상의 명성에 걸맞게 아주 좋은 제품입니다.
이렇게 건강한 재료들을 제가 먹고 있다니 다시 한번 감사드립니다. :D

일단 야채들이 준비된 모습이구요,

아~ 금방 구워서 올려서 김이 모락모락 나네요 ^^
버섯은 어떠한 조리법으로 해서 먹어도 맛있는 것 같습니다.

오늘도 오붓~한 수요 생명 밥상이었습니다.
다음주 메뉴는
채식철판구이와 신김치볶음밥 입니다.
신김치.. 생각만 해도 벌써 침이 도네요. ㅎㅎ
그럼 다음주에 수요생명밥상에서 건강한 밥상 차려놓고
기다리고 있겠습니다.
많이들 참여해주세요 ^-^