12월 24일 크리스마스 전날 오전 11시에 어린이환경기자단 친구들이 모여 1년 활동을 정리하는 모임을 했습니다.
떡, 귤, 군고구마와 차를 마시며 기자단 활동을 하면서의 소감을 나누었습니다. 가장 좋았던 활동을 이야기하는데 지구의 날, TBC방송국 견학, MBC방송 출연, 정수장... 등 모두 다르게 이야기하대요.

1월에 하기로 한 라디오 방송 때문에 준비할 일이 많네요.
방송 내용은 어린이 환경기자단을 소개하기로 했는데, 미리 회원의 밤 행사 때 기자단 친구들이 환경운동연합에서 일하는 분들과 의장님, 회원들에게 인터뷰를 했습니다. 그 인터뷰 내용을 바탕으로 기자단 담당 선생님이 방송대본을 썼고요.

이날은 기자단 친구들이 방송에 직접 출연할 친구들을 정했어요.
방송에 출연한다고 생각하니 떨려서 그런지 처음에는 안하려고 하는 친구들이 많더니 대본을 보고 진행에 대해 이야기를 하자 갑자기 서로 하겠다고들 하더군요. 스튜디오 공간이 좁아 서너 명 밖에 들어가지 못한다고 했는데 마지막으로 다섯 명의 친구들이 너무 하고 싶어했어요. 
결국 방송국 피디님께 부탁드려 현희, 정엽, 지하, 소정, 홍균이가 방송국에 직접 가서 방송을 하기로 했습니다. 그래서 다섯 명의 친구들이 함께 대본을 조금 수정하고 연습도 한번 해 보았어요.

방송은 1월 7일 11시에 scn성서공동체fm에서 생방송으로 합니다. 
어린이 기자단 친구들은 10시에 모여 진행자와 연습을 해보고 방송 들어가니 시간을 꼭 지켜주세요.

1년동안 기자단 활동에 참가한 친구들 모두 내년에도 건강하세요.