해피빈이란?

네이버의 사회 환원 일환으로 네이버 해피빈의 모금함에 네티즌들이 기부를 할수 있도록 만든 시스템입니다.

네이버 해피빈에는 여러 분야의 단체가 가입되어 있으며 많은 단체들이 이곳에서 기부를 받습니다.

네티즌들은 자신의 돈을 직접 기부하지 않더라도 이메일사용, 블로그 글쓰기 등 활동으로 받게되는 콩(1개100원)으로 기부를 할 수 있습니다.

※ 콩을 살수도 있으며 연말정산영수증도 받을 수 있습니다.

해피빈으로 기부하는 방법

네이버 해피빈 접속후 마음에 드는 분야를 선택하여 모아둔 콩을 기부 하시면 됩니다.

예) 대구환경운동연합 2010 기부

콩모으는 방법

http://happybean.naver.com/introduction/GetCongGuide.nhn

네이버에서 콩메일을 써요.(메일 한 통 = 콩1개)
콩메일 쓰러가기

블로그나 카페에 나눔함 알리고 콩을 받아요(나눔함에 덧글 달고 스크랩하면 = 콩 1개)

나눔함 스크랩하러 가기

• 블로그와 카페에 포스트를 남기고 콩을 받아요(포스트 쓰면=콩1개)

• 네이버 지식 iN 답변하기에 참여하고 콩을 모아요.
    지식iN 답변하러 가기

• 네이버와 해피빈 곳곳에 있는 콩배너를 클릭하고 콩을 받아요

• 매달 15일 해피빈 기브데이에 참여하고 콩을 받아요
    기브데이 바로가기

• 해피빈 콩쿠폰을 등록하고 콩을 받아요
    콩 쿠폰 등록하러 가기

• 올블로그의 올블릿 적립금을 콩으로 바꿔요(적립금 100원 = 콩1개)
    자세히 보기

• 카드포인트(BC카드 포인트, KB카드 포인트리)를 콩으로 바꿔요 (100포인트는 콩1개)
    포인트 변환하러 가기

• 소액이라도 내가 가진 현금, 네이버 코인으로 콩을 충전해요 (100원은 콩1개)
    콩 충전하러 가기