3층 모임방 와 보셨어요?
작은 앞 마당에는 큰 로즈마리 화분 2개가 있고, 태양열 조리기가 있습니다.
넓은 옥상에는 손펴세 회원들이 천연염색해서 천을 말릴 수 있도록 빨래줄도 걸려있고, 올해 본격적으로 짓기 시작한 텃밭도 있습니다.  

2층 사무실과 달리 3층은 원래 주거공간이예요. 방3개에 거실 주방과 화장실이 있어요.
거실에는 낮은 탁자가 놓여 있어 이곳에서 수요생명밥상, 손펴세 회원모임, 자원봉사자 모임 등 다양한 모임을 진행하고 있습니다.
지나가다 들른 회원들이 다른 활동가들 신경 안 쓰고 차 한잔 마시고 갈 수 있도록 사무공간과 완전히 분리된 편안한 공간입니다. 

지금은 회원 모임 공간으로 활용하고 있고, 앞으로는 시민들에게 개방하여 좀 더 잘 활용할 방안에 대해 운영위원들과 사무처가 함께 고민하고 있는 중이지요.

천연화장품 비누 강사로 활동하시는 회원이 속한 모임에서 면생리대 만드는 걸 배우고 싶다고 하셨어요.

4월 20일 오후 4시 이곳에서 생리대를 같이 만들었답니다. 일회용 생리대가 몸에도, 환경에도 좋지 않다는 것을 알지만 혼자서 엄두를 못내고 계신분들 많은데, 이렇게 모임에서 같이 만들어 같이 사용하면 좋을 것 같아요. 

회원 여러분도 3층 모임방 활용해보세요.
요리모임, 만들기모임, 계모임...
커피, 녹차, 감잎차, 발효차 등 차는 무한 제공됩니다.