이날은 지원팀에서 특별히 폭죽을 준비해 쏘아올렸어요.

시인의 감수성을 가진 부산 최수영씨가 크레인 위에서 밤의 불꽃을 감상하길 바라면서 준비했다는군요.

살뜰한 마음이 느껴지지요?

작은모모수 218.jpg

열악한 환경에서도 의연함을 잃지 않고 화답 불빛을 보내왔어요.

멀리 크레인 위에서 반짝 형광등같은 불빛이 농성자들이 보내는 신호입니다.

태양열전지판은 올라가면서 강물에 빠뜨려버렸고 배터리도 방전되어, 연락이 끊긴 고립된 상황의 안타까운 수신호입니다.

작은모모수 223.jpg

"수영아~ 환문아~ 사랑한데이~ 힘내라~~~" 목청껏 외쳐봅니다.

울컥 목이 메입니다.

작은모모수 228.jpg

인증샷! 날짜가 지워져 버렸네요. 고공농성 5일째!

역사적인 분을 만났어요.

광주항쟁 당시 도청이 함락될 무렵 광주시내를 방송차로 돌아다니며 "시민여러분! 계엄군이 몰려오고 있습니다!" 하면서 방송을 하셨던 차명숙님. 지금은 안동에서 쾌활한 생활을 하시더군요.

와~~~~~ 정말 영광입니다요!!

일단, 요기까지 상황보고!

자세한 것은 좀 더 정리해서 올리겠습니다.

함안보 이환문, 최수영 화이팅! 끝까지 지켜볼겁니다.