"무엇을 하든 미세먼지의 허락을 받아야 하는 시대" 라는 말 들어보셨나요?

공기청정기 광고에서 나오는 문구입니다.

과장된 듯이 들리기도 하지만 결코 틀렸다고 말할 수 없겠죠?

언제부턴가 봄나들이를 계획할 때면 맛집보다 새옷보다 더 신경써야 할 요소가 

미세먼지가 되어버린 건 분명한 사실이니까요.

미세먼지 예보를 보고 살아가야 하는 삶~ 

위험한 미세먼지! 어떻게 조심해야 할까요? 

대구환경연합에서 그 해답을 찾기 위한 첫걸음을 떼려고 합니다. 

지피지기면 백전백승이라 했으니 

"미세먼지가 뭔지, 어떻게 나쁜지부터 알아보자."는 뜻으로 강연을 마련했어요.

녹색당 정책위원이자 "굿바이 미세먼지"의 저자인 남준희씨를 모시도록 하겠습니다.

함께 미세먼지의 실체에 대해 알아보아요^^

2018년  대구환경연합의 사업계획 중 하나이기도 하고, 지난 총회에서 전문가 강연이 있었으면 

좋겠다는 제안도 있었던만큼 야심차게 준비했으니 널리 알려주시고 많이 참석해주세요^^

4월 2일, 월요일 저녁 7시 대구환경연합의 새 보금자리(생명평화나눔의집)에서 열립니다.

새로 이사한 사무실도 구경하시고! 미세먼지 강연도 듣고!

일석이조의 시간이 되실거예요~

많이많이 오시고 주변에 소개도 많이 해주세요^^