하루 녹색가게를 엽니다.

<참가방법>
1. 하루 녹색가게 주인이 되어 주세요.

살 때는 꼭 필요한 물건이었는데, 지금은 잘 쓰이지 않는 물건들이 있지요? 버리자니 아깝고, 누구에게 딱 필요한 지도 모르겠고 그런 물건들 집집마다 있지요.

녹색가게 주인이 되어 보세요. 옷장을 정리하고, 집안을 정리하면서 나온 옷, 쓰지 않는 물건들, 나보다 다른 사람에게 가면 더 사랑받을 물건들을 모아서 가게를 열어요.

회원의 밤 행사장에서 하루 녹색 가게를 운영할 회원 가족에게 물건을 전시하고 판매할 테이블 하나씩을 드립니다. 가족이 함께 가게 이름도 정하고, 물건 값도 매겨보세요. 물건 홍보 문구도 만들어 보고요. 아이들에게 좋은 경험은 물론 훌륭한 환경교육이 될 것입니다.

가족 단위 혹은 친한 회원들끼리 동업하셔도 돼요. 참가비 없습니다. 다만, 판매 금액의 30%이상을 기부해 주세요. 기부금 영수증을 발급해 드리며 그 기금으로 2009년 저소득계층 아동들의 환경교육 활동에 쓰겠습니다.

2. 물건을 기증해 주세요.

가게 주인까지는 자신 없는 분들, 물건이 많지 않은 분들은 물건을 기증해 주세요.

그날 옮길 수 있는 부피와 무게면 어떤 것도 좋습니다. 그릇, 도자기, 인테리어, 책, 문구, 옷, 수공예품, 예술품... 기증하시는 물건에 얽힌 사연이나 구입가격, 희망하는 판매가격도 함께 알려주시면 판매에 도움이 되겠습니다. 적정한 물건 값에 따라 기부금 영수증도 발급해 드립니다.

3. 기증할 물건이 없다면? 그날 필요한 물건을 사 주세요.

임원, 회원, 활동가들이 기증한 물건과 회원들이 파는 물건을 사 주시면 됩니다. 지구를 살리는 물건을 사는 것도 환경운동!

가게 주인을 꿈꾸거나, 물건을 기증하실 분들은 사무처(426-3557)로 전화 주세요.