안녕하세요.
7기 청소년 푸르미학교에 참가하게 된 것을 진심으로 환영합니다.
3박 4일이라는 짧은 시간동안 함께 환경에 대해서 보고, 듣고, 느끼면서 많은 추억 쌓도록 해요.

아래를 꼼꼼하게 읽어보시고 꼭 빠짐없이 챙겨주세요

------------------------------------------------------------------------------------------
*행사기간 : 7/18(월)-7/21(목) 3박4일간
*행사장소 : 새만금갯벌 일대
*숙박장소 : 충남 서천군 서천청소년수련원
*행사주최 : 대구환경운동연합, 서천환경운동연합
*행사인원 : 중고등학생 60명, 교사7명, 본부및스텝7명 <총74명>

1) 개인준비물
- 여벌 옷
- 속옷
- 망원경 (새 볼꺼니까 있으면 꼭!! 가져오세요~)
- 긴팔 티셔츠와 바지(추울 수 있기 때문에 꼭 준비하세요)
- 반팔 티셔츠와 바지(너무 많이 가져오지 말고 빨아서 말려입도록 해요)
- 세면도구 (수건, 칫솔은 특히 꼭 들고오기!!)
- 슬리퍼 (스포츠샌들을 신고오면 특별히 슬리퍼가 필요없겠죠?!)
- 쌀 8끼 챙겨오기
- 출발하는 날 점심도시락 싸오기 (일회용 안됨!! 김밥도 안됩니다~ 도시락은 여러번 사용합니다)
- 물통 꼭! 챙기기 (야외활동이 매일 있어요)
- 필기도구
- 모자와 썬크림
- 침낭(이불)
- 모기약(물파스 등)
- 멀미약(멀미하는 사람은 미리 먹고 오세요. 그래야 효과 있습니다)

2) 가져오지 말아야 할 것
- 오락기
- 휴대폰 (담당 교사를 통해서 연락하시면 됩니다)

3) 출발시간과 장소
- 7월 18일(월) 오전 7시 50분까지 대구시청 주차장 앞에 집결!! 8시 출발합니다.
    평화관광버스를 찾으세요

4) 도착시간과 장소
- 7월21일(목) 오후5시에 시청앞에 도착 예정
- 부모님들께서는 도착 시간을 꼭 지켜주세요

5) 연락처
   본부> 이은정(대구환경연합 사무국장) 010-7999-0253
   1모둠> 이종오 010-3056-4480
   2모둠> 김희경 010-7979-8997
   3모둠> 육혜경 011-9801-4890
   4모둠> 이영주 011-9582-4305
   5모둠> 배종섭 010-4525-9805
   6모둠> 송경민 010-7783-0578
   7모둠> 이영실 011-822-1502

** 문의사항 : 송경민 간사 (010-7783-0578)/ 이영주 간사 (011-9582-4305)