2007어린이환경기자단으로 선정된 친구들은 부모님께 문자로 알려드렸습니다.
애초 생각한 인원보다 몇명이 적네요. 하고는 싶으나 시간을 낼 수 없는 친구들도 있고...
교육 전에 몇명의 친구들이 더 지원할 수 있습니다. 사무처로 문의해 주세요.

신청하실 때 김수연.hwp파일로 신청서를 보내주신 분 사무처로 연락주세요. 파일이 열리지 않아요. 저희가 연락할 수 있는 방법이 없네요.

<교육일정 및 내용>
1강 3월 12일(수) 3시-좋은 글이란 무엇일까?
우리가 좋은 글이라고 알고 있는 게 과연 정말 바람직한 글일까요?
길게 쓰는 글, 느낌과 생각이 많은 글, 아름다운 낱말들이 많은 글, 문장이 매끈한 글…….
글쓰기에 대한 오랜 오해를 풀어보는 시간을 가져봅시다. 부모님과 아이들이 함께 들으면 더 좋아요.

2강 3월 19일(수) 3시-내 생활에서 글감 찾기
글쓰기를 할 때 어린이들이 한결같이 하는 말.
“쓸 게 없어요!”
쓸거리를 어디서 찾아야 할까요? 멀리 있는 것, 어려운 것, 대단하고 고상한 것이 글감이 되는 게 아닙니다. 내 생활 속에 널려있는 글감을 찾아봅시다.

3강 3월 26일(수) 3시-기사문 쓰기
다른 사람들에게 알리는 글을 쓸 때는 어떻게 써야 할까요?
그다지 특별하지도, 별나게 어렵지도 않은 몇 가지만 기억한다면 누구든지 재미있는 기사를 쓸 수 있습니다. 기사문을 쓰는 방법을 배워서 우리도 한번 써 볼까요?              

>강사: 차정옥-동화작가
교육비: 2만원(대구은행 031-05-003243-4 대구환경운동연합)
           3월 5일까지 송금해 주세요.    

4월부터 적용되는 활동비는 참가여부와 관계없이 월 15,000원입니다.  

<월별 일정>
4월 지구의 날-지구의 날 생명축제-4월 20일(일)
5월 어린이날 취재(어린이날 행사 취재)-5월 5일(월)
6월 환경의 날-에너지 6월 21일(토)
7월 금호강 환경탐사-강
8월은 활동이 없습니다.
9월 아름다운 가게-재활용 9월 20일((토)
10월 화학조미료 안 먹는 날 -신기한 색소 실험  10월 18일(토)
11월 람사르 총회 11월 2일(일)
12월 에너지 내복 입기 12월 20일(토)

사정에 따라 변경될 수도 있습니다. 변경시 미리 알려드리겠습니다.
문의-김희진 간사(heejin@kfem.or.kr)
       426-3557