안녕하세요 ^^

이제 제법 춥네요. 한 달 사이에 겨울이 성큼 다가온 것 같습니다.

벌써 10월 모임을 알려드릴 때가 왔어요^^

이번 함길밥상 주제는 핵발전소와 지진 입니다.

다들 지난 9월에 있었던 경주 지진 기억하시죠?

안전지대라고 믿었던 우리나라에서 전국민이 공포를 느낄 정도로 강한 지진이 일어났어요.

그것도 핵발전소가 밀집해 있는 동해안에서 일어나는 바람에 지진으로 인한 피해보다

핵발전소 사고로 인한 피해를 더 걱정해야 하는 상황이 되버렸습니다.

지금까지는 원전과 지진을 분리해서 생각했었는데 이제는 그럴 수가 없을 것 같아요.

핵발전소 사고에 있어서는 수습이란 말이 불가능하기 때문에 예방이 우선인데

그러기 위해서는 핵발전소에 대해 잘 알아야겠다는 생각이 많이 들었습니다.

또한 경주 지진 상황에 대해서도 더 깊이 있게 알아야 할테구요.

그래서 이번 함길밥상에는 경주환경운동연합 이상홍 사무국장님을 모시고 

핵발전소와 경주지진에 대해 이야기 나누려고 합니다.

일시와 장소는 10월 19일 오후 6시 30분 대구환경운동연합 사무실입니다. ^^

식사메뉴는 따뜻한 도토리묵밥을 준비할게요 ~ 오실 분들은 아래 댓글로 신청해주세요 ^^