안녕하세요?

저는 북부초등학교에 다니고

팀의 이름은 꼬물꼬물 북부 파수꾼

이라는 팀에 속해 있는데

제가 이렇게 글을 쓴 이유가

다른 아닌 지렁이떄메 적었습니다

저의가 4등분을해 밥을 주기로 결정하였는데

지렁이의 밥에 선충이 많더군요

그래서 그것떄문에 지렁이가 밥을 먹지 않나 걱정이네요

또 선충인지 아니면 지렁이가 원래 밥을 이렇게 늦게 먹는지..

안내책 에는 2 ~ 3일만 있으면 근방 밥을 먹는 다는 걸 봐서

이렇게 놔두면 굶어 죽지 않을까 걱정이여서

이렇게 올립니다

게다가 지렁이가 흙위에 조금 널렸더라구요

처음에는 그냥 놔두는곳이 어두워서 그런가

싶어서 그냥 놔두었죠

커튼을 겆고 2일 쯤 됬을때

지렁이가 조금더 위에 더 있더군요

그래서 저는 왠지 불안해서

네이버에 올리니

답변이

괜찮다고 다 하시던데

그래도 저는 걱정이네요

그리고 거의 같은 온도 같은 장소에서

키운 친구들 화분에 있던

지렁이가 죽었다고 합니다.

그래서 혹시 제꺼도 죽지 않을까 싶은데

게다가 지렁이가 밥을 잘 먹지 않아서 총2번만 주고

그다음 부터는 밥을 다 먹으면 주기로 하였는데

덜먹어서 주질 못하겠습니다. 이거는 옳은 행동인지는

몰으겠거든요..

게다가 제 친구들은 오렌지를

거의 씻어서 줬는데도

죽었다고 합니다

오렌지를 씻어도 농약이 남았있나요?

게다가 과일 껍질은 된다고

들었는데

멜론 이나  망고 등 우리나라 식품이 아닌건

사용해도 되나요?

게다가 저의는 이불을 덮어주고

창문에 커튼 까지 치고 있는데

지렁이가 추운건지..

더운건지

안쪽에 들어있는게

몇마리가 있지 않습니다.

또 아까전에도 전화하니

친구말로는

흙을 갈아야 한다고

하셨다고 하시는데

흙을 어떤 흙을 사용해야하나요?

자세하게 좀 예기해주세요

지금 흙은 어떤 흙으로 바꿔야하는지

몰라서 지금 바꾸지 않고 있는데

그것도 걱정 이네요;;
*********************************************************************************************

죄송하지만 이거 다 답변 해주실수 있으면 답변 해주세요

제가 여자라서 지렁이에게 별로 관심이 없어

노력중 인데  모르는게 많더군요

그래서 전화두 해보고 여기에 올림니다

*********************************************************************************************

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
지렁이에게..

안녕?

지렁아

너 지금 농장에 있던

친구들이

그립지?

미안해

경기나 대회떄메

너희들을

힘들게

만들어서

그래도

우리가

너희들이

지렁이 농장에

있을때

처럼

누구보다

소중하게

길러 줄테니

우리 힘내자~

지렁이를 열심히 키워주고 싶은 수연 이가
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~