꾸러기 환경탐사대 5월 활동 안내

5월에는 숲으로 가려고 합니다

숲의 나무와 풀, 계곡에 사는 작은 동물과 곤충들을 만나고 숲에서 특별한 놀이를 하며 숲의 아름다움을 만끽하려 합니다.

5월 활동 "숲 놀이

일 시: 524() 오전 10~ 오후 5

활동 장소: 팔공산 탑골

모이는 곳: 대구은행 본점 앞

활동 내용: 숲 탐험, 숲에서 놀기

준 비 물 : 도시락, 수저, , 모자, 작은 돗자리

담당자 연락처: 010-2802-0776 두루미

- 모두 모여야 출발하니 10 시에 버스가 출발할 수 있도록 10 분 전까지 꼭 모여주세요.

- 일회용 도시락이나 과자, 음료수 따위는 보내지 말아주세요. 간식은 본부에서 우리밀 빵이나 떡으로 준비합니다. 보내시려면 과일 정도 챙겨주시면 좋겠습니다. 물도 꼭 챙겨주세요.

- 버스에서 내려 걸어서 숲으로 들어갑니다. 꼭 편한 신발과 복장을 갖춰주세요. 도시락 가방은 처음부터 갖고 가야하니 양 어깨에 멜 수 있는 가방을 보내주세요. 손에 들고 다니는 짐이 많으면 활동에 방해돼요.

- 만화책, 게임기 등은 보내지 말아주세요. 부모님과 연락이 필요하면 교사들의 전화기를 빌려 쓸 수 있으니 가급적 가방은 간소하게 보내주세요.