안녕하세요^^

본부 코알라쌤 입니다.

지난 토요일에 2학기 첫 활동이 있었는데요,

바로 시내에서 근대 골목투어를 했습니다~

모둠별로 미션지를 주고

아이들 스스로 찾아가고 답을 알아내도록 했는데 모두들 잘하더라구요

모르는 거 있으면 주변 분들께 물어가면서 척척 미션을 해결해 나갔답니다.

제일교회에서 시작해 계산성당을 거쳐서

오전 11시에는 이상화 고택에서 다 같이 연극을 보았는데

마지막에 배우분들과 다 같이 사진찍을 수 있는 기회가 있어서 참 좋았어요!

그리고 이상화 고택에 느린우체통이라고, 1년 뒤에 편지가 도착하는 우체통이 있는데

다들 예쁜 엽서를 사서 자기에게 보냈답니다.

1년뒤에 생각지도 않고 있다가 갑자기 편지가 오면 아이들은 어떤반응을 보일지 궁금하네요

점심을 먹고 약전골몰에 있는 박물관에서 족욕체험도 하고

신나게 투어를 계속해 나갔는데

두둥! 의외의 복병이 나타났습니다.

바로 호떡가게 입니다.

염매시장에서 떡을 모둠별로 떡을 사먹으라고 준 돈을 호떡가게에 쓰자고 하던 아이들~

호떡도 떡이라도 말하는 아이들 덕분에 쌤들은 그만 항복하고 말았답니다.

손에 하나씩 호떡을 들고 다니는 모습이 귀여웠어요

사실 이번 활동은 시간이 부족해서 한 조 빼고는 미션을 다 완성하지 못했어요ㅠㅠ

한약박물관에서 이것저것 체험할게 많아서 아이들이 재밌어 하더니 시간을 많이 보내버렸죠

그래도 아이들이 즐거워 했으니까 좋은거 아닌가 생각해 봅니다.

마지막으로 헤어지기 전에 찍은 폴라로이드 사진을 나눴어요

쌤들이 아이들에게 짧게 메시지를 적어주기도 했고,

아이들이 서로에게 메시지를 적어주기도 하면서 활동을 마무리 했습니다.

오랜만에 보는 얼굴들이라 다들 반가웠어요

아이들이 따라다니면서 힘들지 않을까도 걱정됐었는데 모두 잘 다녀서 좋았답니다.

그럼 다음달에도 즐거운 활동이 되길... ^^