꾸러기환경탐사대 9월 활동 “ 느리게 가는 시간 여행 - 대구 100년사 골목탐사”

꾸러기 친구들, 방학은 잘 보내셨나요? 빨리 친구들을 보고 싶네요. 

9월 꾸러기환경탐사대는 동산 근처의 옛 골목을 탐방할 예정이예요. 높고 큰 건물들에 가려 자세히 보지 못했던, 그러나 재미있는 이야기와 역사가 있는 그곳을 찾아가보려고 해요.

곳곳에 숨겨진 명소들을 찾아서 꾸러기 친구들이 재미난 과제를 수행해보는 좋은 활동이 될 것 같아요. 이번주제는 느리게 가는 시간 여행입니다.

모이는 장소와 헤어지는 장소는 같아요. 장소는 동산 청라언덕 노래비 앞 ( 제일교회 주차장과 신명여고를 사이에 두고 올라오시면 100주년 기념관 입구 근처)이며. 9시 50분까지 꼭 모여주세요. 마치고 헤어지는 시간은 4시예요.

이번 활동은 사람들의 통행이 많은 시내에서 이루어지므로. 꼭 모둠선생님, 모둠친구들과 함께 다니기로 해요. 시장을 다니다 보면 맛난 떡이나 음료수를 사 먹고 싶은 유혹도 느끼게 되죠?. 그러나 활동시간에 음료수, 과자 같은 것을 개인적으로 사 먹지 않도록 당부드릴께요. 아침을 꼭 먹고 와야 부지런히 뛰어다닐 수 있겠죠? 아직도 해가 뜨거우니 모자도 꼭 챙겨오시고, 개인 돗자리와 작은 수건도 하나 챙겨서 오길 바라요.   

* 일시: 9월 28일(토) 오전 10시~오후 4시

*** 모두 모여야 출발하니 꼭 10분 전까지 오세요.***

* 모이는 곳: 동산 청라언덕 노래비 (헤어지는 장소도 이곳입니다. 4시에 마칩니다.)

* 활동 장소: 대구 근대역사골목

* 준비물: 점심 도시락, 수저, 물, 모자, 개인돗자리, 작은 수건

* 활동내용: 골목 찾기, 미션수행

* 문의: 고마리(426-3557 / 010-4507-3056) 도토리 (010-4816-9048)