꾸러기 친구들, 벌써 12월이네요.

첫눈도 내렸고, 겨울바람은 또 얼마나 찬지...

그렇다고 꾸러기 친구들, 집안에서 컴퓨터 게임만 하고 있는 건 아니죠?

꽃 피기 시작하는 봄, 수목원에서 시작한 꾸러기환경탐사대 활동이 이번 달, 겨울놀이로 마무리됩니다. 봄 여름 가을 겨울, 자연에서 마음껏 뛰고 놀았던 기억이 꾸러기 친구들에게 아름답고 소중한 추억으로 가슴 속에 자리하길 기대합니다.

이번 달엔 가오리연을 같이 만들어요. 내가 만든 연에 이름도 붙이고, 예쁘게 꾸미기도 해서 바람부는 운동장이나 뒷산에 올라가 연날리기를 해요. 콩주머니 던지기도 하고, 밭 가에 굴러다니는 돌을 주워다 비석치기도 해 보려고 해요. 놀다가 출출해지면 난로 위 군고구마를 호호 불어가며 먹는 맛이 기막히겠지요?

난로가 있는 건물 안에 들어가 쉴 수 있지만, 날이 좋으면 바깥에서 실컷 놀거예요. 모자, 장갑 꼭 챙겨오세요. 장갑 없으면 연날리기 할 때 엄청 손 시려요~ㅠㅠ~

12월 활동 “겨울 놀이”

- 일시: 12월 27일(토) 오전 10시~오후 5시

** 모두 모여야 출발하니 꼭 10분 전까지 도착하도록 부탁드립니다.

- 모이고, 헤어지는 곳: 대구은행 본점 앞

** 지하철 대구은행역 3번출구로 나오면 ‘대구은행 본점’ 바로 앞입니다. 헤어지는 시간 : 오후 5시

- 활동 장소: 군위 간디문화센터

- 준비물: 도시락, 수저, 따뜻한 옷 입고, 모자, 장갑 꼭 챙겨오세요.     

- 활동내용: 겨울놀이 즐기기, 고구마 구워먹기

- 문의: 두루미(정수근 010-2802-0776)

1. [2015/10/25] 10월 :) 도동서원, 강 이야기, 무화과 따기 by 대구환경운동연합 (361)
  2. [2014/11/17] 11월 꾸러기 활동 안내합니다 by 대구환경운동연합 ()
  3. [2014/11/01] 10월 꾸러기 다녀왔습니다 by 대구환경운동연합 ()
  4. [2014/10/15] 10월 꾸러기 활동 안내합니다 by 대구환경운동연합 ()
  5. [2014/09/30] 9월 골목탐사 다녀왔어요! by 대구환경운동연합 (466)