꾸러기 친구들, 준비됐나요?

3월 활동 안내 안녕~ 봄 인사를 건네는 식물들

- 첫인사 나누기, 환경을 지키는 나의 다짐, 가까워지는 놀이, 모둠별 미션 등

모이는 시간과 장소를 꼭 지켜주세요!

- 326() 오전 10~ 오후 4/ 대구수목원 제2주차장 옆 운동장

준비물을 꼭 확인해 주세요!

- 도시락, 수저, , 개인 돗자리, 마음껏 뛰어놀 수 있는 편한 복장.

- 일회용 도시락이나 사먹는 음식은 안 돼요! 여러 환경문제(식품안전, 쓰레기) 때문에 직접 도시락을 싸오실 것을 당부 드려요. 늘 먹던 밥과 반찬을 도시락 통에 담아오면 됩니다. 저희들이 간식으로 떡이나 빵을 준비하오니 간식을 따로 챙기지 않으셔도 됩니다. 혹 보내신다면 고구마, 과일 등을 간단하게 준비해주시면 모둠 친구들과 나눠 먹도록 하겠습니다. 과자나 음료수는 보내지 말아주세요.

- 게임기, 휴대전화, 만화책, 용돈 등은 갖고 오지 않도록 해주세요.

아이들이 온전히 자연과 만나는 일에 방해가 될 수 있답니다.

활동 공지와 후기는 저희 소식지 [지빠귀와 장수하늘소]

홈페이지(dg.kfem.or.kr참여마당꾸러기환경탐사대게시판&사진첩)에서 확인 하실 수 있어요.

궁금한 점이 있으시면 언제든 사무처(053-426-3557)와 달 선생님(010-2804-0227)을 찾아주세요.