꾸러기환경탐사대 4월 활동은 앞산 고산골로 준비가 되어있었어요.
 그런데 안타깝게도 그날 전국적으로 비가 온다고 하네요.
 그래서 비가 와도 준비된 프로그램을 진행할 수 있는 장소로 옮겨서 활동을 하려 합니다.
 토요일 10시까지 공간앞산달빛으로 모여주세요.

오전에 목걸이 만들기 프로그램은 실내에서 그대로 진행합니다.
 오후 야외 프로그램은 비가 오는 양을 보고 가까운 숲으로 나가서 진행할 수도 있고, 실내에서 진행할 수도 있어요. 

꾸러기 친구들, 친구들끼리 모여서 놀면 비가 오는 날도 특별히 더 즐겁죠? 
 선생님들이 비오는 날 더 재미있는 놀이를 준비하고 있으니 기대하고 오세요.

모이는 시간: 4월 25일 오전 10시 - 오후 4시
모이는 장소: 공간앞산달빛
오시는 길:  앞산순환도로를 타고 오시면 수목원 조금 못 가서 있는 주택공사 대경본부 건물(외벽이 온통 유리로 되어있는 커다란 건물이어서 눈에 확 들어옵니다.)을 끼고 좌회전 해서 들어오면 됩니다.
표지판은 대곡지구로 들어가는 길로 표시되어 있습니다.
좌회전하자마자 비보호 좌회전 표시가 되어있는 길이 있습니다.
그 길로  좌회전하셔서 주택가로 들어오시면 됩니다.
주택가에 들어오시다가 갈래길이 나면 학교 담벼락을 따라서 주욱 왼쪽으로 들어오세요.
바로 앞에 도원중학교가 있어서 찾으시기 어렵진 않으실 겁니다.  

약도를 올리겠습니다.

"<