3월 첫 꾸러기환경탐사대 활동이 엊그제 같은데

벌써 한달이나 지났네요~

이번 4월 활동은 ☆청도 꿈꾸는 공작소☆에서 이뤄졌답니다!

사실 이번 활동은 참가하는 친구들이 적어서 조금 걱정도 했었는데,

아이들에게 재밌었던 하루가 된 것 같아 다행이예요^^

교대에서 아침에 모이고 서로 인사를 나눴어요

아직 두번째 활동이라 그런지, 아니면 한달만에 만나게 되어서 그런지

처음엔 약간 서먹한 분위기였지만 선생님들의 노력(?)으로

즐거운 분위기로 청도로 출발했답니다.

청도로 가는 도중에 친구들 심심할까봐 선생님들꼐서 DVD를 준비해주셔서

시청하면서 갔는데요, 시간상 결말을 보지 못해서 아쉬웠어요 ㅠㅠ

꿈꾸는 공장소에 도착하자마자 기다리고 계시던 선생님들께서 반갑게 맞아주셨어요^^

공작소 이층으로 올라가 간단하게 선생님 소개도 듣고 오늘 활동에 대해서 설명을 들었어요

먼저 밖으로 나가 주변을 둘러보며 그림도 그리고 점심을 먹기로 했어요

그 이후로 돌아와서 만들기 시간을 가지기로 했죠

밖에서 그림을 그리는 아이들!

주변 식물을 관찰해서 그리기도 하고, 곧 있을 만들기 시간에 뭘 만들지 그리기도 하고,

자유롭게 그림을 그렸어요~

그림 그리면서 싸온 도시락도 먹고 주변 구경도 하고 좋았어요

3.jpg 4.jpg

돌아와서는 만들기 시간을 가졌습니다

먼저 선생님들께 간단하게 공구 사용법과 주의사항들을 들었습니다

사실 아이들이 다치기라도 할까 걱정이 되었지만 다들 재미있게 잘 만들더라구요^^

남자아이들은 주로 장난감 총, 칼을 만들어서 만든 장난감을 들고 뛰어나가 친구들이랑 재밌게 놀았어요

여자아이들은 어찌나 꼼꼼하게 만들던지 예쁜 냄비받침, 열쇠고리, 장난감을 완성했어요

이번 4월 활동은 평소보다 친구들이 적어서 오히려 더 오붓한 시간을 보낼 수 있었던거 같아요

물론 5월 활동은 친구들이 많이 왔으면 좋겠네요 ^^

다들 다치지 않고 재밌게 시간을 보낸 것 같아서 즐거운 하루였답니다~