안녕하세요! 19기 꾸러기 환경탐사대 자원교사 '구름'쌤입니다.
설렘 반 기대 반으로 시작한 환경탐사대의 첫 활동을 산 좋고 물 좋은 청도의 꿈꾸는 공작소에서 시작했습니다.

처음 꾸러기 친구들을 보면서 예전에 저도 꾸러기 탐사대원으로 참여했던 기억이 떠올랐는데
이제는 자원교사로써 참여하니 감회가 새로웠습니다.

아침부터 비가와서 마을을 돌아보지는 못했습니다.
참 이쁜 마을이던데 꾸러기 친구들도 많이 아쉬워했어요. ㅠㅠ

꾸러기 환경탐사대의 선생님들을 간단하게 소개하는 시간도 가져보았습니다!
바우, 별, 찔레, 봄, 구름, 달, 하루살이, 저희 쌤들 모두 1년동안 잘부탁해요~

꿈꾸는 공작소의 소장님께서 오늘의 주제와 도구 다루는 방법 그리고 안전수칙 등을 설명해 주셨답니다.
집중하는 꾸러기 친구들 참 잘했어요!

오늘의 주제는 모둠선생님과 친구들이 같이 토론해서 장면 하나를 연출하는 것입니다.
과연 어떤 장면들이 나올까요?

소장님께 배운대로 열심히 만들고 있는 친구들!

시간가는 줄 모르고 만들다보니 점심시간이 되었습니다.
맛있게 먹고 밖에 나가서 도미노도 세우고 놀이기구도 타며 놀았습니다.

이제 다시 작품을 완성하러 가볼까요?

색칠도 꼼꼼히 집중해서 하는 친구들~

드디어 완성했습니다!
귀여운 물고기가 있는 수족관도 있었고 비행기 안에 들어있는 마을,
차가 다니고 비행기가 지나가는 공원과 빌라와 짜장면집,
멋진 비행기들이 가득한 공항까지 모두다 멋진 작품들이 나왔습니다.

그리고 작품들을 친구에게 소개하는 시간도 가져보았습니다.
친구들 전부 잘만들었어요~ㅎㅎ

만들기가 끝난 후 뒷 정리까지 깔끔하게~

이렇게 꾸러기 환경탐사대의 첫 활동을 무사히 마쳤습니다.
오전부터 비가 내렸지만, 다행히 실내활동을 위주로 해서 큰 무리없이 진행할 수 있었습니다.
우리 꾸러기 친구들 공예 만들기도 하고 같이 뛰어 놀면서 많이 친해졌겠죠?

햇볕이 따사로운 4월에 건강한 모습으로 다시만나요~^^