안녕하세요?

꾸러기 두 번째 활동도 무사히 다녀왔습니다.

이번엔 같이 간 친구들이 평소보단 적었어요. 온 친구들끼리 오붓하게 오순도순 다녀왔지만 사정이 있어 오지 못한 친구들 생각에 아쉬웠습니다.

꿈꾸는 공작소는 마을회관이었던 곳을 개조하여 창작공간과 카페로 만든 곳이에요. 이곳엔 아이들이 좋아할 만한 물건들로 가득합니다. 일요일엔 ‘공작카페 달’을 운영한다고 하니 아이들과 부모님이 함께 나들이 삼아 가보시는 것도 좋을 것 같아요.

청도, 꿈꾸는 공작소까지 가는 길에 지루하지 않도록 DVD를 봤지만 시간이 부족해 결말을 보진 못했어요.

(다음엔 이동시간을 고려해 끝까지 볼 수 있을 영상이나 DVD를 준비해야겠어요.)

도착해보니 날씨가 좋아 점심 먹기 전까지 오후에 만들 것들, 식물들 친구들 생각대로 자유롭게 그림을 그렸습니다. 점심을 먹고, 공작소로 들어가 선생님께 주의사항을 듣고 본격적으로 이것저것 만들어보는 시간을 가졌습니다. 마칠 때까지 로봇도 만들고, 열쇠고리도 만들고, 만든 것들을 들고 밖으로 나가 뛰어놀기도 했습니다.

5월에는 숲으로 가려고 합니다. 숲 해설 프로그램에 참여하여 숲에 대한 이야기를 듣고, 나무와 식물, 곤충들을 만나려 합니다. 조금 넓은 공터에서는 모둠별로 아이들과 선생님들이 함께 할 수 있는 놀이를 하며 온 몸으로 숲을 느껴보려 합니다.

5월 활동 "숲에서 놀자”

일 시: 5월 25일(토) 오전 10시 ~ 오후 5시

활동 장소: 팔공산 탑골 숲

모이는 곳: 대구교대 상록문화관 앞

활동 내용: 숲 탐험, 숲에서 놀기

준 비 물 : 도시락, 수저, 물, 모자, 작은 돗자리

담당자 연락처: 010-8433-9570 김경열

-모두 모여야 출발하니 10시에 버스가 출발할 수 있도록 10분 전까지 꼭 모여주세요.

-일회용 도시락이나 과자, 음료수 따위는 보내지 말아주세요. 간식은 본부에서 우리밀 빵이나 떡으로 준비합니다. 보내시려면 과일 정도 챙겨주시면 좋겠습니다.

-버스에서 내려 걸어서 숲으로 들어갑니다. 꼭 편한 신발과 복장을 갖춰주세요. 도시락 가방은 처음부터 갖고 가야하니 양 어깨에 멜 수 있는 가방을 보내주세요.

-만화책, 게임기 등은 보내지 말아주세요. 부모님과 연락이 필요하면 교사들의 전화기를 빌려 쓸 수 있으니 가급적 가방은 간소하게 보내주세요.

*꿈꾸는 공작소 소개 : http://cafe.naver.com/hyunriri/1

*공작카페 '달' : http://cafe.naver.com/hyunriri/562