5월 활동 안내.jpg

낙동강과 금호강이 만나 이루어진 달성습지는

다양한 야생동식물들이 살아가는 대구의 중요한 생태축입니다.

5월 꾸러기 환경탐사대는 푸르름으로 가득한 달성습지를 찾아갑니다.

달성습지가 어떻게 변해왔는지 얘기도 나누고, 

생태놀이를 통해 자연과 친해지는 시간을 갖습니다.

가만히 습지를 관찰하고 생태그림 그리기도 합니다.

햇볕이 뜨거우니 모자를  꼭 챙겨주세요.
풀들이 많으니 긴팔긴바지를 입고 운동화를 신도록 해주세요.
아이들이 목마르지 않도록 넉넉히 챙겨주세요.

꾸러기 활동하는 하루만큼은 온전히 자연과 하나 되어 뛰놀 수 있도록
일회용 도시락, 과자, 음료수, 게임기, 휴대전화, 만화책은

가져오지 않도록 해주세요.
출발이 늦지 않도록 모이는 시간과 장소를 한 번 더 확인해 주셔요.

오전 10시 출발, 오후 4시 도착입니다.

픽업은 출발과 도착 10분 전으로 해주세요.

혹시 달성습지 쪽으로 픽업 오시기를 원하는 분들

"OOO(꾸러기이름), 달성습지 픽업요망" 이라고 써서

문자를 주세요. 픽업 시간과 장소를 다시 알려드릴게요.

고맙습니다. ^^

* 문의 :  찔레 선생님 010-6689-2237

사무처 053-426-3557