2019년 11월 꾸러기 환경탐사대는 경남 밀양에 있는 감물생태학습관을 방문하였습니다.

꾸러기 환경탐사대가 열심히 달려온 결과 이제 12월 한 번밖에 남지 않았네요.
기쁜 마음 반, 아쉬운 마음 반으로 후기 달려보겠습니다!

<신부님이 감물생태학습관을 설명해주시는 모습>

감물생태학습관을 구경하기 전에 신부님이 감물생태학습관에 설명해주고 있습니다.
꾸러기 친구들이 열심히 경청하고 있는 모습 보이시죠?

<선생님 손 꼭 잡고 가는 꾸러기 친구들>

모두 길 잃어버리지 않게 선생님 손 꼭 잡고 갑시다.
우리 모두 신부님 따라서 감물생태학습관 견학 시작해볼까요?

<꾸러기 친구들에게 설명하고 있는 신부님>

꾸러기 친구들에게 신부님이 소에게 먹이를 주는 방법을 설명하고 있어요!
그럼 우리 꾸러기 친구들이 동물들에게 먹이를 잘 주고 있는지 가볼까요?

4.png 5.png
<동물들에게 먹이를 나눠주고 있는 꾸러기 친구들>

먹이를 나눠주면서 꾸러기 친구들이 동물들과 서로 교감을 나누고 있어요!

<현미쿠키 만드는 방법을 듣고 있는 꾸러기 친구들>

요번 시간은 현미쿠키를 만드는 시간이에요!
평소에 우리가 먹던 조미료나 식품첨가물이 전혀 안 들어간 현미쿠키 
우리 만들러 가볼까요?

8.png 9.png
<무게를 재고 있는 꾸러기 친구들>

꾸러기 친구들 모두 신부님 설명대로 진지하게 임하고 있는 모습이에요!
현미 100g, 설탕 50g, 물 100g, 계란 한 개! 한 치의 오차도 없이!!

<열심히 섞고 있는 동훈이와 언니, 오빠들 따라 열심히 반죽 중인 은서>

<여름 쌤 반의 현미쿠키 완성!!>

짜잔!!! 1시간의 공들인 끝에 여름 쌤 반의 쿠키가 완성되었어요! 정말 예쁘죠??

<축구를 하고 있는 꾸러기 친구들>

동물들에게 밥도 주고 현미쿠키를 만들고 피곤할 법도 한데 체력이 좋은 우리 꾸러기 친구들이 
대구로 출발하는 버스를 타기 전까지 축구를 하겠다고 운동장으로 나왔어요! 
축구공을 따라 땀 흘리는 모습을 마지막으로 11월 꾸러기 환경탐사대가 마무리되었어요.

동물들에게 먹이도 주고, 현미쿠키를 만들고, 함께 축구를 하며 자연과 함께 어을리는 
꾸러기 친구들의 모습을 보며 꾸러기 친구들, 선생님 모두 힐링을 받은 것 같아요.

앞으로의 꾸러기들이 더욱더 자연과 함께 뛰놀고 사랑하고 아끼는 마음을 가질 수 있게 
우리 선생님들이 더욱더 노력할게요!

마지막 12월 꾸러기 환경탐사대 활동도 기대해주시고 다음 후기에서 찾아뵐게요. 감사합니다!