꾸러기환경탐사대 10월 활동 안내

“가을, 농촌 마을의 풍경”

10월에 꾸러기들은 수확의 계절, 가을을 맞은 농촌으로 가려고 합니다. 들판에 누런 벼들이 고개를 숙이고 있고, 감나무엔 감이 주렁주렁... 마음이 다 푸근해지는 풍경입니다. 

이번 달 활동 장소는 가까이 고령 우곡의 연리마을입니다.

우곡 연리마을은 낙동강과 회천이 만나는 곳에 위치한 마을로 강과 들과 산이 함께 어우러진 마을입니다. 가을 강과 가을 들판을 맘껏 걷고 달리며 가을의 정취를 흠뻑 느껴 보는 활동을 할 계획입니다.

점심 먹고는 연리마을에서 고구마를 직접 캐보는 활동을 하여 수확의 기쁨을 맞볼 수 있는 체험활동도 할 예정입니다.

가을 들판과 길에서 쑥부쟁이, 구절초, 갈대 같은 가을 들꽃을 만나는 즐거움, 단풍이 들기 시작하는 가을 산과 가을 강의 아름다움을 기대하며 그날에 만납시다.

< 10월 활동 “가을, 농촌 마을의 풍경” >

일시 : 10월 25일(토) 오전 10시 * 모두 모여야 출발하니 꼭 10분 전까지 오세요.*

모이는 곳 : 대구은행 본점

도착 예상 시간 : 5시 대구은행 본점 (교통 상황에 따라 조금 차이가 날 수도 있습니다.)

활동 장소 : 고령 연리마을

준비물 : 점심 도시락, 수저, 물, 모자, 개인 돗자리

활동내용 : 가을 들판과 가을 강에서 놀기, 고구마 캐기

문의 : 두루미(010-2802-0776), 고마리(010-4507-3056)

-버스를 타고 한 시간 조금 넘게 갑니다. 멀미하는 친구들은 집에서 출발할 때 미리 멀미약을 먹여주세요.(멀미약은 차 타기 30분 전에 먹어야 효과가 있대요)

-휴대폰은 꼭 집에 두고 오세요. 부모님과 연락이 필요하면 선생님들 전화기를 빌려 쓸 수 있어요.  

10월 농촌 활동안내.hwp