안녕하세요! 꾸러기환경탐사대 태양쌤입니다~

6월 23일,  우리 꾸러기들은 영주 내성천으로 탐사를 떠났어요!

아름다운 금빛 모래가 펼쳐진 내성천의 풍경을 잠시 보고 갈까요?

2시간 정도 버스를 타고 내성천에 도착하자마자 맛있는 점심시간을 가졌답니다.

배를 든든히 채우고 본격적으로 내성천 탐사를 시작한 우리 꾸러기 친구들의 모습입니다!

내성천은 수많은 야생동식물의 서식처인데요,

왕버들나무, 수달 등 여러 생명들이 내성천에 살고 .습니다.

특히 내성천 모래밭에 살고 있는 흰수마자는 내성천 생태계를 대표하는 특별한 물고기라고 합니다.

버스에서 두루미 선생님께서 내성천과 그곳에 살고 있는 생물에 관해서 말씀해주셨는데요~

그 중, 재첩 찾기에 열중한 우리 꾸러기들입니다!

물안경까지 동원해서 열심히 재첩을 찾고 있는 우리 꾸러기 친구!

꾸러기들이 찾은 재첩 한 번 구경해볼까요?

한 움큼 가득 재첩을 찾았네요~ 대단해요!

맑은 강물에서 물놀이도 빠뜨릴 수 없죠!

맑은 내성천의 강물과 한몸, 물아일체된 우리 꾸러기들 모습입니다!

다이빙까지~ 제대로 즐기고 있네요!!

내성천 걷기를 마치고 우래교에 도착한 친구들은 금빛 모래를 즐기는 시간을 가졌습니다.

따뜻한 볕 아래서 모래 찜질까지 즐기는 우리 꾸러기들의 모습입니다.

시원한 강물에서 활기차게 뛰어노는 꾸러기들의 모습에 너무 즐거웠던 하루였습니다.

또 꾸러기들과 함께 내성천에 버려진 쓰레기들도 주으면서

자연환경 보호에 모두가 힘쓴 유익한 날이기도 했습니다.

꾸러기 친구들! 모두 즐거웠나요?

다들 여름방학 잘 보내고 건강한 모습으로 9월에 봅시다!!