2019년 9월 28일 토요일, 꾸러기환경탐사대는 팔공산 올레 7코스로 떠났습니다. 
팔공산 도착 직후에는 네 분의 올레 선생님의 지도를 받아 놀이 활동을 했습니다. 
활동 전에 단체로 사진도 찍었습니다.

비가 조금씩 오는 날씨에도 불구하고 꾸러기 친구들은 즐겁게 수업에 임하였어요. 
다행히 시간이 지나며 비가 줄어들더니 나중에는 해도 살짝 보일 정도로 날씨가 괜찮아졌습니다. 
놀이 수업을 듣고 있는 꾸러기 친구들이에요! 다들 즐거워 보이죠?

밧줄을 활용한 놀이 활동도 하였답니다.

이어서 놀이 활동을 하며 굶주린 배를 채우기 위해 각자 가져온 도시락을 점심으로 먹었어요.

점심을 먹고 잠깐의 자유 시간을 가진 뒤, 은행 열매에 그림을 그리는 활동을 하였습니다. 
꾸러기 친구들의 톡톡 튀는 아이디어들이 돋보였어요.

산에는 화장실이 없기 때문에 전체가 화장실을 다녀온 후 팔공산 올레길 7코스를 걷기 시작했습니다. 
비가 온 직후라서 그런지 산길이 많이 미끄럽긴 했지만, 꾸러기 친구들은 잘 올라가더라고요 ^^

긴 산행을 마치고 내려오니 이런 약수터가 있었어요. 
꾸러기 친구들은 여기서 등산을 하며 말랐던 목을 축였어요.

오늘 하루 고된 일정에도 항상 밝은 모습으로 모든 활동에 열심히 임해준 꾸러기 친구들, 
선생님들이 많이 사랑합니당♡

10월에는 문경 굴봉산 돌리네 습지로 향한답니다!
다음 달에도 꾸러기 친구들의 많은 참여 부탁드려요!!