2019년 6월22일! 꾸러기 환경탐사대가 이번에 체험을 간 장소는 창녕 자연애학교입니다.^^ 
오늘도 어김없이 버스 안에서 퀴즈와 게임을 하는 속에 금방 창녕에 도착하였습니다!

도착하여 짐을 정리한 후 자연애 학교 선생님께서 이곳에 대한 소개 및 규칙을 설명하는 
간단한 오리엔테이션 시간을 가졌습니다.

그리고 이어서 즐거운 점심식사!! 
서로 도시락을 나눠 먹으며 배를 든든히 채운 뒤 쉬는 시간을 가졌구요ㅎㅎ

드디어 친구들이 기다리고 기다리던 계곡 물놀이시간!!
물속에 생물들은 뭐가 있는지 살펴보기도 하구요.

역시 여름은 물놀이!! 
큰 보트에 여럿이 올라타 물놀이를 즐기는 친구들의 모습!! 
함께여서 더욱더 웃음이 끊이지 않았습니다.^^

신나게 물놀이를 하다 보니 간식시간!! 
서로 재밌었던 부분을 이야기하며 떡과 콩국물을 맛있게 먹었습니다^^

이어서 즐거운 보물찾기 시간!!!! 
선생님들이 장소 곳곳에 미리 쪽지를 숨겨 놓았어요^^ 
우리 꾸러기 탐사대 친구들의 집중력이 아주 대단했는데요. 
특히 잘 찾는 친구들이 다른 친구들도 선물을 받았으면 하는 마음에 서로 챙겨주는 모습이 
참 예뻐 보였습니다.

보물을 다 찾았으면 선물시간이 빠질 수 없겠죠!!
자신이 받을 선물은 무엇일지 기대감에 들 뜬 꾸러기 탐사대ㅎㅎ
노트, 형광펜, 크레용 등 선생님들이 주신 선물과 함께 즐겁게 마무리 할 수 있었습니다!!

이 날 날씨가 엄청 좋았어요^^ 조별 단체 사진도 몇 컷 찍어보았어용!

방학 후 꾸러기 탐사대와 떠나는 하반기 활동도 정말 기대됩니다. 다음에 또 만나요!!