미세먼지 줄인다더니 (1).jpg

미세먼지 줄인다더니 (2).jpg

미세먼지 줄인다더니 (3).jpg

미세먼지 줄인다더니 (4).jpg

미세먼지 줄인다더니 (5).jpg

미세먼지 줄인다더니 (6).jpg

미세먼지 줄인다더니 (7).jpg

미세먼지 줄인다더니 (8).jpg

미세먼지 줄인다더니 (9).jpg

[카드뉴스] 미세먼지 줄인다더니, 석탄발전소 10년 더 운영한다고?

연중 내내 우리를 괴롭게 하는 미세먼지!

그 미세먼지 주범이 ‘석탄발전소’라는 사실, 알고 계신가요? (자료 : 석탄발전소 전국 미세먼지 배출원 3위 (15%))

석탄발전소는 미세먼지 뿐만 아니라 온실가스 등을 다량으로 배출해 큰 문제가 되고 있는데요,

이러한 이유로 세계적으로 퇴출 추세인 석탄발전소가 우리나라에선 도리어 운영기간이 연장될 위기입니다!

당진 1~4호기의 수명 연장을 추진하는 예비타당성조사 보고서가 정부에서 통과되었기 때문입니다.

이는 당진 1~4호기만의 문제가 아닙니다. 전국 석탄발전소 30기가 이런 방법으로 수명 연장이 추진되고 있습니다.

석탄발전소 수명이 연장되면 우리는 최소 10년간 추가로 미세먼지 피해를 받게 됩니다.

정부의 ‘친환경 에너지 전환’ 정책은 어디로 갔을까요? 시민들의 건강과 지구의 미래는 안중에도 없는 걸까요?