수요생명밥상
매주 수요일 점심시간, 대구환경운동연합 3층 회원모임 방에 소박한 밥상이 차려집니다. '채식'을 통해 내 몸의 건강과 지구환경을 생각하고, 소박한 한 끼 밥을 나누며 삶과 우리를 둘러싼 환경에 대한 이야기를 나눕니다. 최소한으로 조리하여 재료의 맛을 살리고 껍질과 씨눈이 있는 온전한 음식을 먹음으로써 쓰레기를 줄이고 자연에 더 가까이 갑니다. 매주 수요일 점심을 회원님과 함께 나누고 싶습니다.
글 수 79
오늘은 밥 대신 수프와 떡볶이로 점심을 해결하지요.
야채수프에 고소하게 씹히는 콩을 넣어 담백한 콩야채 수프와 원당으로 맛을 낸 떡볶이를 함께 먹어요.
특히 떡볶이는 간장, 원당이 들어가는 조미료의 전부인데도 정말 맛있어요.
오뎅이 없어도, 고추장이 없어도 이렇게 맛있는 떡볶이를 만들 수 있다는 사실. 기대해주세요.
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야채수프에 고소하게 씹히는 콩을 넣어 담백한 콩야채 수프와 원당으로 맛을 낸 떡볶이를 함께 먹어요.
특히 떡볶이는 간장, 원당이 들어가는 조미료의 전부인데도 정말 맛있어요.
오뎅이 없어도, 고추장이 없어도 이렇게 맛있는 떡볶이를 만들 수 있다는 사실. 기대해주세요.