3월 11일 수요생명밥상 첫번째 시간입니다.
이날 차려질 밥상은 표고버섯 덮밥 입니다.

고대 서양에서는 버섯을 '신의 음식'이라고 했대요.
그만큼 영양이 뛰어난 거죠.
버섯덮밥은 영양도 많고 몸에 부담이 덜해서 좋답니다.

표고버섯 덮밥은 이렇게 만들겁니다.

재료: 팽이버섯, 표고버섯, 당근, 양파, 대파, 소금, 간장, 녹말, 물
양념: 간장, 마늘, 실파, 깨소금, 참기름

1.양파를 볶다가 당근, 대파, 버섯을 넣고 소금으로 간합니다. 
2.1에 물을 넣고 익혀 녹말물을 넣고 걸죽해지면 현미잡곡밥에 얹어 양념장을 넣고 먹습니다.

참가신청은 댓글로만 받습니다. 댓글 얼른 얼른 달아 주세요.
공간이 좁아 선착순 10명 참가하실 수 있습니다.