수요생명밥상
매주 수요일 점심시간, 대구환경운동연합 3층 회원모임 방에 소박한 밥상이 차려집니다. '채식'을 통해 내 몸의 건강과 지구환경을 생각하고, 소박한 한 끼 밥을 나누며 삶과 우리를 둘러싼 환경에 대한 이야기를 나눕니다. 최소한으로 조리하여 재료의 맛을 살리고 껍질과 씨눈이 있는 온전한 음식을 먹음으로써 쓰레기를 줄이고 자연에 더 가까이 갑니다. 매주 수요일 점심을 회원님과 함께 나누고 싶습니다.
글 수 79
갖은 버섯과 야채를 끓는 국물에 담가 살짝 데쳐 소스에 찍어 먹는 버섯 야채 샤브샤브. 국물은 황기, 사과, 당근 등 여러 야채와 둥굴레 같은 차, 말린 표고와 다시마 등을 넣고 우린 물을 씁니다.
버섯과 야채를 먹은 후에는 남은 국물에 통밀국수를 삶아먹으면 든든한 한끼 식사가 됩니다.
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