밀양 송전탑 국제풍자만화+사진전

<오!밀양> 

일시/2014.01.28(화), 오후 7시 30분

장소/소셜마켓

작성/이보나 활동가

만화전1.jpg 만화전2.jpg

▲밀양송전탑을 주제로 한, 전국의 다양한 작가들이 참여한 국제풍자만화+사진전 <오!밀양> 오프닝 행사가 있었습니다.

엽서를 제작하여 판매하였습니다^^ 

▲이 분이 없었다면 아마 만화+사진전을 못했을 수도 있어요^^;ㅎㅎㅎㅎㅎ

대구 민예총의 한상훈 사무처장님입니다. 이 날, 진행 및 기타 여러 잡무(?-사진달고, 음식준비)를 총괄해서

촥촥촥 진행해주셨습니다^^

▲대구에 계신 '천명기'작가님입니다. 이번 만화전에 참여하셨고 '왜' 참여했는지

밀양 송전탑 공사의 문제가 무엇인지 자유롭고 서스럼없이 말씀해주셨습니다.

▲주최인 '소셜마켓'의 대표 이만수씨^^ 

여러가지 문제가 있음에도 불구하고, 함께하자 제안하였을 때 너무 흔쾌히 ok대답을 해주시고

정말 물심양면으로 여러가지 많은 것들을 도와주셔서 오프닝 행사를 너무너무 잘 할 수 있었어요^^

▲첫 번째 공연을 해주신 '오늘도 무사히' 팀입니다.^^

오늘도 무사히는 밀양 송전탑을 주제로 한 노래를 만들었는데요,

장영식 작가님의 사진과 레인메인커의 편집으로 '늙은꽃' 뮤직비디오가 탄생했습니다.

가사가 너무 슬프니 조심하세요 ㅠ_ㅠㅎㅎㅎ

▲밀양 주민들과의 토크콘서트도 했었습니다. 

1차,2차 희망버스 당시 대구팀이 방문했던 동화전 분들이 오셨습니다.

현재의 심정, 답답함, 이 곳에 참석한 이들에게 바라는 점 등을 이야기해주셨습니다.

물론 가슴 아픈 이야기도 나누어 눈물을 흘리기도 했으나 

참석한 많은 이들에게 생생하고, 진솔한 이야기를 들려줄 수 있어 뜻깊었습니다. 

▲두 번째 공연은 '도노반과 제3행성' 이 해주셨습니다.

다소 무거울 수 있는 분위기였는데 도노반이 딱! 등장하자마자 신나는 장으로 변했다는^^ 역시.

▲저 중심의 사진 한컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화전14_단체사진.jpg 만화전15_동화전 단체사진.jpg

여태 밀양이나 송전탑 관련 행사를 진행했던 것 중,

가장 '모르는' 분들이 많이와서 참 기뻣습니다 ^^ 

밀양 분들에게도, 참가하신 모든 분들에게도 뜻깊은 시간이였길 기대합니다.!