11.23 탈핵집회 잘 다녀왔습니다 ^^

경주, 청도, 대구에서 같이 다녀왔습니다.

11.23탈핵집회는 제2차 국가에너지기본계획에 대한 요구사항을 ! 강력하게 외쳤는데요

송전탑공사 중단! 신규원전 철회, 노후원전 폐쇄!!!!!!!! 해야됩니다. 

현재 제2차 국가에너지기본계획은 핵발전 비중을 비율로 표시해놔서

국민들을 혼란스럽게 만들었습니다. 

(가령, 핵발전소 10기를 짓겠다! 가 아닌 핵발전을 22~29%로 가져가겠다 등 방식으로)

이렇게 될 경우 전기수요예측과 다른 변수에 따라 해석이 분분한데요

국민들에게 정확한 내용을 제공하지않고 12월까지 국가안을 만들려는 흐름들은 정말 잘못된 것 같습니다.

서울가는 길 휴게소에 들러, 청도어무니들이 싸오신 시래기국을 아주 맛있게 다같이 먹었습니다 ^^

*이건 아주 특별한 공연이었는데요, 관악사회복지관 어르신들이 송전탑때문에 고생하시는

'밀양 청도'어르신들을 위해 아주 깜찍한 공연을 해주셨습니다.

특히 밀양청도 어르신들이 좋아하는 '내 나이가 어때서~사랑하기 딱 좋은 나이야'라는 노래와 깜찍한 율동을! 선보이셨는데요

정말 반응이 폭발적이였습니다^^

*집회가 끝나고 행진이 이어졌는데요

정말 제가 좋아하는~ 하자작업장학교 페스테자 친구들이 행진대오를 멋지게 이끌어 주었습니다. 

*이후 행진시, 진행차에서 발언이 이어졌는데요 삼평리 대책위 이은주 주민이 발언을 해주셨습니다^^

끝나고 청도어머니들 단체 사진을 찍어드렷습니다 ^^ 
서울까지 오시고, 행진까지 하시느라 지치실만도 한데! 장군포스 뿜으시며 열심히 하셨던 우리 어머니들.

제2차 국가에너지기본계획이
신규원전 철회하고, 노후원전 폐쇄하고, 송전탑 공사가 중단될 수 있는 내용을 포함하길 바라며!

앞으로도 제2차 국가에너지기본계획에 큰 관심 부탁드립니다^^